Organisées par l’association diabète genève en collaboration avec les Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), deux tables rondes sur le thème « Excès de sucre, quels dangers ? » animées par par Jérémy Seydoux, rédacteur en chef, ont été diffusées sur Léman Bleu TV dans le cadre de l'initiative MAYbe less sugar.
Partie 1 : Pandémie du diabète
Lors de cette table ronde, les experts suivants discutent des dangers que représente l'excès de sucre et des mesures à mettre en œuvre, tant au niveau individuel que politique et économique, pour en réduire la consommation.
- Dr Karim Gariani, Médecin adjoint agrégé au Service d’endocrinologie, diabétologie, nutrition et éducation thérapeutique du patient et responsable de l’Unité de diabétologie (HUG)
- Professeure Valérie Schwitzgebel, Médecin adjointe agrégée, Responsable d’unité (HUG) , Présidente de la Société suisse d’endocrinologie et de diabétologie pédiatrique
- M. Geoffrey Katz, Vice – Président diabète genève, diabétique de type 2
- Dr Bertrand Buchs, médecin (indépendant) et ancien député au Grand Conseil
Partie 2 : Trop de sucres ajoutés dans notre alimentation
La deuxième table ronde menée pas les experts ci-dessous est consacrée à la consommation individuelle de sucre et de ce que l'on peut faire pour se protéger soi-même et sa famille des conséquences.
- Odile Rossetti Olaniyi, diétécienne diabète genève
- Mauro Poggia, Conseiller d’état chargé du département de la sécurité, de la population et de la santé (DSPS)
- Pr Zoltan Pataky, médecin adjoint agrégé, responsable de l’unité d’éducation thérapeutique patient (HUG)